• Rinforzo scale in stile
  • Rinforzo scale in stile
  • Rinforzo scale in stile
  • Rinforzo scale in stile
  • Rinforzo scale in stile
  • Rinforzo scale in stile
  • Rinforzo scale in stile
  • Rinforzo scale in stile
  • Rinforzo scale in stile

Rinforzo scale in stile

Milano

2008

Palazzo di Viale di Porta Vercellina 10 a Milano

Destinazione: residenziale

Committente : Condominio di Porta Vercellina 10

Incarico assolto:

Progettazione preliminare, progettazione comunale ed esecutiva

Capitolati e contratti

Direzione dei Lavori e collaudo

Coordinamento della sicurezza

 

Il progetto di riqualificazione delle parti comuni di questo stabile ha riguardato essenzialmente il rinforzo della scala padronale esistente che aveva presentato evidenti segni di cedimenti dovuti al peso della nuova rampa aggiunta a seguito del recupero abitativo del sottotetto preesistente. In questo caso è stato scelto il progetto di una struttura centrale a pilastri all’interno del vano scala con mensole a sbalzo creati in stile e  sottostanti i vari pianerottoli e sbarchi di piano. Naturalmente la foggia dei profili è stata prodotta con motivi e decorazioni ricercati tra quelli esistenti. Altri interventi hanno riguardato il rifacimento delle vetrate colorate e piombate, il rifacimento delle tinteggiature  della scala secondaria, lo scalone d’ingresso, la portineria con creazione di un nuovo casellario su misura con disegno secondo lo stile del fabbricato.